تعلمنا في phpBB3 !

النقاش العام حول phpBB و خصائصها و إمكانياتها
يمنع طلب الدعم الفني أو طرح المشاكل هنا.

المشرف: alhitary

قوانين المنتدى
يمنع منعاً باتاً اضافه طلبات الدعم الفني او مشاكل الاستايلات او الهاكات هنا ، هناك ساحات مخصصه لكل ذلك !
صورة العضو الشخصية
الوسن
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 54
اشترك في: الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 4:52 am

تعلمنا في phpBB3 !

مشاركةبواسطة الوسن » الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 7:32 pm

موضوع جميل وبشارككم باخر تطوير تعلمته منكم لمنتداي ;)

( اضافة ايقونه للمنتدى تميز منتداك phpbb3 في المتصفح :) ب 3 خطوات فقط )


*افتح overall_headerداخل مجلد الاستايل داخل مجلد القوالب .

وابحث عن /

كود: تحديد الكل

</head>


واضف قبله /

كود: تحديد الكل

<link rel="shortcut icon" type="image/ico" href="favicon.ico">



*ترفع الايقونة في المجلد الرئيسي للمنتدى .



الايقونه الخاصه بالموقع يجب ان يكون اسمها favicon و بامتداد ico ،

يمكنك عمل ايقونه من خلال هذا الموقع ..

http://tools.dynamicdrive.com/favicon/

* اذهب الى لوحة الادارة ثم الاستايلات ثم القوالب ثم اختار تحديث لقوالب الستايل المستخدم بمنتداك و الذي قمت بعمل التعديل عليه لحذف الملفات المؤقت الخاصة به و بالتالي يظهر التعديل.


اختكم الوسن ..




صورة العضو الشخصية
abou hayan
عضو متميز
عضو متميز
مشاركات: 251
اشترك في: الأحد مايو 06, 2007 1:43 pm

كيفية منه التسجيل بغير الحروف العربية: أ ب ت ج...

مشاركةبواسطة abou hayan » الخميس ديسمبر 31, 2009 6:40 pm

كيفية منع الأعضاء الجدد من التسجيل بأسماء مكتوبة بحروف غير الحروف العربية: أ ب ت ج...
بفضل الله والأخ Saanina
استطعت أن أمنع تسجيل الأعضاء الجدد بأسماء مكتوبة بحروف لاتيتينة أي a, b, c, d....
وأصبح التسجيل مقتصرا فقط على الأسماء المكتوبة بحروف عربية أي أ، ب ، ت، ج...
والطريقة هي
فتح ملف functions_user.php
وتعويض:

كود: تحديد الكل

      case 'USERNAME_ALPHA_ONLY':
         $pcre = true;
         $regex = '[A-Za-z0-9]+';

بـــ:

كود: تحديد الكل

 case 'USERNAME_ALPHA_ONLY':
         $pcre = true;
      $regex = '[أ-ي0-9,ء]+';
منتدى القراءة والكتاب: http://hijaj.net
منتدى القراءة والكتاب
---------------------------------
دروس الفلسفة لتلامذة الباكالوريا: فضاء الفلسفة

Dawn birth
مشرف سابق
مشرف سابق
مشاركات: 942
اشترك في: الخميس فبراير 26, 2009 3:26 pm

تعلمنا في phpBB3 !

مشاركةبواسطة Dawn birth » الجمعة يناير 01, 2010 8:37 am

تعلمت كيفية التبديل بين اشياء في الستايل عند تغيير اللغة-بناء على اتجاه الصفحة- باستخدام هذا الكود

كود: تحديد الكل

<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->
// any thing here
<!-- ELSE -->
// the alternative thing here
<!-- ENDIF -->

تجد شرحا مفصلا عن هذا هنا:
viewtopic.php?f=42&p=187730#p187730

فارس الإعلاميات
عضو شرف
عضو شرف
مشاركات: 181
اشترك في: الخميس سبتمبر 03, 2009 8:03 pm

تغيير نمط التاريخ لجميع الأعضاء

مشاركةبواسطة فارس الإعلاميات » الخميس إبريل 22, 2010 1:28 am

تغيير نمط التاريخ لأعضاء المنتدى دفعه واحده

قم باستدعاء الكود التالي في أوامر SQL من phpmyadmin

كود: تحديد الكل

update phpbb_users set user_dateformat=(select config_value from phpbb_config where  config_name= 'default_dateformat')


الموضوع الأصلي

صورة العضو الشخصية
mohamed89
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 549
اشترك في: الأربعاء مايو 06, 2009 2:14 am
مكان: Egypt

تعلمنا في phpBB3 !

مشاركةبواسطة mohamed89 » الأربعاء مايو 26, 2010 6:22 am

لوضع رسالة فى ملفات الاستايل تظهر لمستخدمى انترنت اكسبلور فقط

كود: تحديد الكل

<!--[if IE]>
your message
<![endif]-->
صورة

صورة العضو الشخصية
Scout4all
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 952
اشترك في: الخميس يوليو 06, 2006 4:20 pm
مكان: مصر- اسكندرية

لاضافه كلمه المصدر فى الموضوع

مشاركةبواسطة Scout4all » الاثنين نوفمبر 29, 2010 1:48 am

لاضافه كلمه المصدر فى الموضوع
فى المشاركه الرئيسيه للموضوع
مثال
صورة
افتح viewtopic_body.html
ابحث عن

كود: تحديد الكل

   <!-- IF postrow.BUMPED_MESSAGE --><div class="notice">{postrow.BUMPED_MESSAGE}</div><!-- ENDIF -->


اضف بعده

كود: تحديد الكل

<!-- IF postrow.S_FIRST_ROW -->
<p align="right">
<font color="#FF0000">
       
الموضوع الاصلى :
<a href="#p{postrow.POST_ID}">{postrow.POST_SUBJECT}</a>
كاتب الموضوع :
<a href="{postrow.U_POST_AUTHOR}">{postrow.POST_AUTHOR_FULL}</a>
<br />
المصدر :
                   <a href="{U_INDEX}">{SITENAME}</a>
من قسم :
<a href="{U_VIEW_FORUM}">{FORUM_NAME}</a>
                 
</font>
</p>
                 
<!-- ENDIF -->


ولا تنس حفظ الملف بترميز UTF-8 without BOM

viewtopic.php?f=43&t=38903

صورة العضو الشخصية
Scout4all
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 952
اشترك في: الخميس يوليو 06, 2006 4:20 pm
مكان: مصر- اسكندرية

اخفاء المتواجدين الان عن الاعضاو اظهارها فقط للمديرين و المش

مشاركةبواسطة Scout4all » الأربعاء ديسمبر 01, 2010 3:52 pm

اخفاء قائمه المتواجدين الان و صفحه المتواجدين الان عن الاعضاء و اظهارها فقط للمديرين و المشرفين
افتح ملف index_body.html

ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->

استبدله ب

كود: تحديد الكل

<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST and (U_MCP or U_ACP) -->


افتح صفحه viewonline_body.html

ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- INCLUDE overall_header.html -->

اضف بعد

كود: تحديد الكل

<!-- IF U_MCP or U_ACP -->

ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- INCLUDE jumpbox.html -->

اضف قبل

كود: تحديد الكل

<!-- ELSE -->
    <div class="panel">
       <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

       <div class="content">
          <p>
             <br />
         ليس لديك صلاحيه مشاهده محتوي الصفحه
         <br />
         <a href="{U_INDEX}" accesskey="h">العودة الى  {L_INDEX}</a>
          </p>
       </div>

       <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
    </div>
<!-- ENDIF -->



افتح ملف includes/functions.php

ابحث عن

كود: تحديد الكل

      'A_COOKIE_SETTINGS'      => addslashes('; path=' . $config['cookie_path'] . ((!$config['cookie_domain'] || $config['cookie_domain'] == 'localhost' || $config['cookie_domain'] == '127.0.0.1') ? '' : '; domain=' . $config['cookie_domain']) . ((!$config['cookie_secure']) ? '' : '; secure')),


اضف بعدة

كود: تحديد الكل

      'U_MCP'            => ($auth->acl_get('m_') || $auth->acl_getf_global('m_')) ? append_sid("{$phpbb_root_path}mcp.$phpEx", 'i=main&amp;mode=front', true, $user->session_id) : '',
آخر تعديل بواسطة Scout4all في الأربعاء ديسمبر 01, 2010 3:58 pm، تم التعديل مرتان في المجمل.

صورة العضو الشخصية
Scout4all
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 952
اشترك في: الخميس يوليو 06, 2006 4:20 pm
مكان: مصر- اسكندرية

اخفاء قائمه الاعضاء و اظهارها فقط للمديرين و المشرفين

مشاركةبواسطة Scout4all » الأربعاء ديسمبر 01, 2010 3:56 pm

اخفاء قائمه الاعضاء و اظهارها فقط للمديرين و المشرفين


افتح memberlist_body.html

ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- IF S_SHOW_GROUP -->

اضف قبله

كود: تحديد الكل

<!-- IF U_MCP or U_ACP -->


ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- IF S_IN_SEARCH_POPUP -->
   <!-- INCLUDE simple_footer.html -->

اضف قبله

كود: تحديد الكل

<!-- ELSE -->
    <div class="panel">
       <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

       <div class="content">
          <p>
             <br />
         ليس لديك صلاحيه مشاهده محتوي الصفحه
         <br />
         <a href="{U_INDEX}" accesskey="h">العودة الى  {L_INDEX}</a>
          </p>
       </div>

       <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
    </div>
<!-- ENDIF -->


افتح ملف overall_header.html

ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST -->

استبدله ب

كود: تحديد الكل

<!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST and (U_MCP or U_ACP) -->


و لاخفاء قائمه الادارة التى يوجد رابطها اسفل المنتدى " اعضاء الادارة"
افتح
memberlist_leaders.html
ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- INCLUDE overall_header.html -->

اضف بعد

كود: تحديد الكل

<!-- IF U_MCP or U_ACP -->

ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- INCLUDE jumpbox.html -->

اضف قبل

كود: تحديد الكل

<!-- ELSE -->
    <div class="panel">
       <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

       <div class="content">
          <p>
             <br />
         ليس لديك صلاحيه مشاهده محتوي الصفحه
         <br />
         <a href="{U_INDEX}" accesskey="h">العودة الى  {L_INDEX}</a>
          </p>
       </div>

       <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
    </div>
<!-- ENDIF -->


افتح ملف overall_footer.html

ابحث عن

كود: تحديد الكل

<!-- IF U_TEAM -->

استبدل ب

كود: تحديد الكل

<!-- IF U_TEAM and (U_MCP or U_ACP)-->

ولا تنسي حفظ الملفات بترميز UTF-8 Without BOM

افتح ملف includes/functions.php

ابحث عن

كود: تحديد الكل

      'A_COOKIE_SETTINGS'      => addslashes('; path=' . $config['cookie_path'] . ((!$config['cookie_domain'] || $config['cookie_domain'] == 'localhost' || $config['cookie_domain'] == '127.0.0.1') ? '' : '; domain=' . $config['cookie_domain']) . ((!$config['cookie_secure']) ? '' : '; secure')),


اضف بعدة

كود: تحديد الكل

      'U_MCP'            => ($auth->acl_get('m_') || $auth->acl_getf_global('m_')) ? append_sid("{$phpbb_root_path}mcp.$phpEx", 'i=main&amp;mode=front', true, $user->session_id) : '',


ملاحظه:
  • و لكن هناك ملاحظه ان اعضاء المجموعات لن يستطيعوا رؤيه من بها مثلا يوجد عضو موجود فى مجموعه خاصه و ليس له صلاحيات اشراف او اداريه فى الموقع لن يستطيع مشاهدة اعضاء المجموعه
  • اذا قمت بالتعديل الخاص بملف includes/functions.php فلا تكرره

صورة العضو الشخصية
Scout4all
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 952
اشترك في: الخميس يوليو 06, 2006 4:20 pm
مكان: مصر- اسكندرية

اضافه اعلان بعد اول مشاركه فى الموضوع

مشاركةبواسطة Scout4all » الأربعاء ديسمبر 15, 2010 11:12 pm

اضافه اعلان بعد اول مشاركه فى الموضوع

افتح viewtopic.php

ابحث عن

كود: تحديد الكل

  'L_IGNORE_POST'      => ($row['hide_post']) ? sprintf($user->lang['POST_BY_FOE'], get_username_string('full'$poster_id$row['username'], $row['user_colour'], $row['post_username']), '<a href="' $viewtopic_url "&amp;p={$row['post_id']}&amp;view=show#p{$row['post_id']}" '">''</a>') : '',
       );  

اضف بعده

كود: تحديد الكل


    
if($i == 1)
    {
      
$adbox_content 'YOUR ADCODE HERE';
      
$postrow_ads = array(
          
'POST_AUTHOR_FULL'      => $user->lang['ADVERTISING'],
        
'POST_AUTHOR'         => $user->lang['ADVERTISING'],   
          
'POST_DATE'         => $user->format_date($row['post_time'], false, ($view == 'print') ? true false),
          
'MESSAGE'         => $adbox_content,
       );
       
       
$template->assign_block_vars('postrow'$postrow_ads);     
    }  


ضع الاعلان الخاص بك هنا

يمكنك استبدال ملف الاعلان بطلب ملف خارجي

باستبدال

كود: تحديد الكل

 $adbox_content 'YOUR ADCODE HERE';  

ب

كود: تحديد الكل

    $adbox_content = file_get_contents($phpbb_root_path . 'postrow_ads.txt');


و تضع كود الاعلان الخاص بك فى ملف اسمه postrow_ads.txt فى مجلد منتداك الاساسي

افتح ملف اللغه commen.php


و اضف

كود: تحديد الكل

    'ADVERTISING' => 'إعلانات',  


ولا تنسى ان يكون ترميز الملفات UTF_8 without BOM
المصدر
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... #p11202175

صورة العضو الشخصية
black-eyes
عضو جديد
عضو جديد
مشاركات: 50
اشترك في: الثلاثاء مارس 25, 2008 7:17 pm

تفعيل مربع الدخول تلقائياً بشكل افتراضي

مشاركةبواسطة black-eyes » السبت ديسمبر 18, 2010 9:57 pm

الكثير منا يرغب بأن يبقى مسجل دخول عضويته بشكل دائم دون عناء كتابة الاسم وكلمة المرور في كل مرة, والأكثر هم من يتكبدون عناء النقر على مربع الدخول تلقائياً عند تسجيل الدخول ... والأهم من ذلك هم مدراء المنتديات ممن يرغبون بالحفاظ على أعضائهم ... بهذه الطريقة

ولهذه الأسباب أحببت نقل هذا الدرس إليكم للفائدة ...

للأمانة تم نقل هذا الدرس من موقع phpBB Modders

كيف تجعل مربع الدخول تلقائياً مفعلاً بشكل افتراضي ...

[*]ستايل prosilver وما يبنى عليه:

افتح styles/prosilver/template/index_body.html
ابحث عن:


كود: تحديد الكل

    | <label for="autologin">{L_LOG_ME_IN} <input type="checkbox" name="autologin" id="autologin" /></label>



استبدله بـ:

كود: تحديد الكل

    | <label for="autologin">{L_LOG_ME_IN} <input type="checkbox" name="autologin" id="autologin" checked="checked" /></label>




افتح: styles/prosilver/template/login_body.html
ابحث عن:

كود: تحديد الكل

    <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED --><dd><label for="autologin"><input type="checkbox" name="autologin" id="autologin" tabindex="4" /> {L_LOG_ME_IN}</label></dd><!-- ENDIF -->

استبدله بـ:

كود: تحديد الكل

    <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED --><dd><label for="autologin"><input type="checkbox" name="autologin" id="autologin" tabindex="4" checked="checked" /> {L_LOG_ME_IN}</label></dd><!-- ENDIF -->



[*]ستايل subsilver2 وما يبنى عليه:

افتح styles/subsilver2/template/index_body.html
ابحث عن:

كود: تحديد الكل

    <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED --> <span class="gensmall">{L_LOG_ME_IN}</span> <input type="checkbox" class="radio" name="autologin" /><!-- ENDIF -->

استبدله بـ:

كود: تحديد الكل

    <!-- IF S_AUTOLOGIN_ENABLED --> <span class="gensmall">{L_LOG_ME_IN}</span> <input type="checkbox" class="radio" name="autologin" checked="checked" /><!-- ENDIF -->



افتح: styles/subsilver2/template/login_body.html
ابحث عن:

كود: تحديد الكل

    <td><input type="checkbox" class="radio" name="autologin" tabindex="3" /> <span class="gensmall">{L_LOG_ME_IN}</span></td>


استبدله بـ:

كود: تحديد الكل

    <td><input type="checkbox" class="radio" name="autologin" checked="checked" tabindex="3" /> <span class="gensmall">{L_LOG_ME_IN}</span></td>



ثم بالطبع احذف ملفات الاستايل المؤقتة ..... وبالتوفيق ...

صورة العضو الشخصية
ياسر عتريس
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 507
اشترك في: الجمعة سبتمبر 16, 2005 10:27 am
مكان: حدوتة

تعلمنا في phpBB3 !

مشاركةبواسطة ياسر عتريس » الخميس يوليو 28, 2011 4:24 am

لتغيير الفاصلة بين المتواجدون الأن بصورة

إفتح ملف الـ functions.php الموجود بمجلد الـ includes

إبحث عن (تقريبآ تجده بالسطر 4088)

كود: تحديد الكل

    $online_userlist .= ($online_userlist != '') ? ', ' . $user_online_link : $user_online_link;


وإستبدله بهذا الكود

كود: تحديد الكل

    $online_userlist .= ($online_userlist != '') ? '<img src="/forum/images/online.gif" />' . $user_online_link : $user_online_link;


مع مرعاة تغيير forum بإسم مجلد المنتدى
وقم برفع الصورة المرفقة إلى مجلد الـ images بالمنتدى

المصدر من الأخ saanina جزاه الله خيرآ viewtopic.php?f=45&t=39967
ليس لديك الصلاحية لمشاهدة المرفقات
موقع حدوتة
http://www.hadota.com
----------------------------------------
موقع حدوتة نت
http://www.hadota.net

صورة العضو الشخصية
islamlion_1
عضو فعال
عضو فعال
مشاركات: 578
اشترك في: الأحد مايو 24, 2009 7:40 pm

Re: تعلمنا في phpBB3 !

مشاركةبواسطة islamlion_1 » السبت مايو 12, 2018 3:33 pm

TheIlluminative كتب:كيفية إزالة 'Re:' من الردود ؟
افتح ملف: posting.php
ابحث عن:

كود: تحديد الكل

if (($mode == 'reply' || $mode == 'quote') && !$submit && !$preview && !$refresh)
{
    $post_data['post_subject'] = ((strpos($post_data['post_subject'], 'Re: ') !== 0) ? 'Re: ' : '') . censor_text($post_data['post_subject']);
}

استبدله ب:

كود: تحديد الكل

if (($mode == 'reply' || $mode == 'quote') && !$submit && !$preview && !$refresh)
{
    $post_data['post_subject'] = ((strpos($post_data['post_subject'], 'Re: ') !== 0) ? '' : '') . censor_text($post_data['post_subject']);
}

لا تنسى أخذ نسخة احتياطية من الملفات قبل التعديل!


لالغاء كلمة : Re بعد الغائها من الملفات ..

سنستخدم امر الاستبدال التالي /

كود: تحديد الكل

 UPDATE phpbb_posts SET post_subject = REPLACE (post_subject,'Re: ', '')


ضعه في امر SQL الخاص بالقاعدة .. و انتهى


شكرا لكم
انا استخدم استايل basic
نسخة المنتدى 3.0.10
وقد فعلت ذلك ولكن لم يحدث شئ
ما زالت Re: فى المشاركات
منتديات تكنولوجيا الطحن :: عالم بلا حدود ::
الصفحة الرئيسية
http://www.millingtec.com
المنتديات
http://www.millingtec.com/php


العودة إلى “النقاش العام حول phpBB”

الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار